Logo de la Société des Membres de la Légion d'Honneur Ruban de la Société des Membres de la Légion d'Honneur
Section du Cher

Le 10 mars , dans les salons d'honneur de l'hôtel de ville de Bourges, Marcel Têtenoire a été fait chevalier de la Légion d'honneur par Serge Lepeltier, ancien ministre.
Après l'école primaire, il apprend le métier de cuisinier. Entre 1933 et 1939, il travaillera dans les plus grands hôtels de Paris et de la Côte d'Azur. La guerre est déclarée pendant son service militaire. Le jeune Marcel rejoint l'un des maquis FFI des alentours de Saint-Florent-sur-Cher et participe à plusieurs opérations contre les convois allemands. Puis se fut la poche de Royan où il perdit de nombreux camarades. Après la Libération, M. Têtenoire et sa femme montent leur premier retaurant à Bourges "les Urbets" puis créeront dans les années 60 "L'île d'Or" toujours à Bourges. A presque 100 ans, M. Têtenoire, bon pied bon oeil, éternel jeune homme, cuisine toujours de bons petits plats et ne manque surtout pas de claivoyance.



Retourner à l'historique des activités



  © SMLH - 2016